<구글애드센스 자동광고> <네이버 웹마스터도구>

겨울 한파 폭설 식품 관련주 테마주 대장주 수혜주입니다

국내주식|2021. 1. 10. 14:09
반응형

겨울 한파 폭설 식품 관련주 테마주 대장주 수혜주

겨울이되면 생각나는 음식이 있죠.

추운 겨울 김이 모락모락 나는 호빵 어묵 군고구마 군방 붕어빵... 츄릅...

뜨거워서 양 손으로 왔다갔다하며 식히며 입천장을 데면서 먹던 호빵이 생각나네요.

겨울과 관련있는 식품 관련주를 모아봤습니다.

 

이제부터 겨울 한파 폭설 식품 관련주 테마주 대장주 수혜주에 대해서 알아보겠습니다.


사조대림

사조대림 기업개요

동사는 1964년 설립되어 식품, 식용유 제조 및 판매업과 원양어업을 주요 사업으로 하는 회사로, 1976년 유가증권시장에 상장함.

식품제조, 수산물, 상품판매, 기타 판매부분의 4개 사업영역을 구축하였으며, 업계 최초로 맛살제품을 국내에 도입하여 성장을 이룩하였음.

연육업계 최초로 1999년 4월 맛살류의 HACCP 적용업소 인증을 받았으며, 2006년 6월 어묵류와 육가공류에 대하여 HACCP인증을 취득함.

 

사조대림 주요사항

사조대림은 어묵을 제조합니다.

 

 

 

CJ씨푸드

CJ씨푸드 기업개요

동사는 1976년 삼호물산 주식회사로 설립되어, 1985년 삼호어묵을 출시하면서 내수식품사업을 시작. 주요 사업 내용은 어묵, 맛살, 햄, 김 등을 생산 판매하는 식품사업임.

식품제조 및 판매업은 국민소득의 증대 및 경기변동에 둔감한 산업의 특성에 따라 안정적 성장세를 보여 옴.

동사는 제품차별화 및 끊임없는 신제품 개발 ,마케팅 전략으로 어묵부문 40.9%로 시장점유율 1위를 유지하고 있으며 맛살부문은 3위를 기록함.

 

CJ씨푸드 주요사항

CJ씨푸드는 어묵을 제조합니다.

 

 

 

CJ씨푸드1우

CJ씨푸드1우 기업개요

동사는 1976년 삼호물산 주식회사로 설립되어, 1985년 삼호어묵을 출시하면서 내수식품사업을 시작. 주요 사업 내용은 어묵, 맛살, 햄, 김 등을 생산 판매하는 식품사업임.

식품제조 및 판매업은 국민소득의 증대 및 경기변동에 둔감한 산업의 특성에 따라 안정적 성장세를 보여 옴.

동사는 제품차별화 및 끊임없는 신제품 개발 ,마케팅 전략으로 어묵부문 40.9%로 시장점유율 1위를 유지하고 있으며 맛살부문은 3위를 기록함.

 

CJ씨푸드1우 주요사항

CJ씨푸드는 어묵을 제조합니다.

 

 

 

SPC삼립

SPC삼립 기업개요

동사는 1968년 삼립식품공업주식회사로 설립되어 제과 및 식품 판매유통사업을 영위하는 회사로, 1975년 상장됨.

동사의 사업부문은 BAKERY사업부문, FOOD사업부문, 유통사업부문, 기타사업부문 4가지로 구성됨.

동사는 Bakery 핵심 역량을 기반으로 한 샌드위치, 냉장 제빵/디저트류 등과 같은 다양한 RTE(Ready to Eat) 제품들을 출시하고 있음.

 

SPC삼립 주요사항

SPC삼립은 호빵을 제조합니다.


차트&기업개요 출처: 네이버, 에프앤가이드

본 정보의 정확성에 대해 보증하지 않으며, 본 정보를 이용한 투자에 대한 책임은 해당 투자자에게 귀속됩니다.

반응형

댓글()